팔각도라는 프렌차이즈 식당에 우연히 가게 된 적이 있습니다.
만족도가 높아, 가족들과 함께 재방문 했습니다.
같은 지점은 아니었지만, 역시나 만족도가 높았습니다.
독특한 불판에서 구워먹는 숯불닭갈비 맛집, 팔각도를 소개합니다.
프렌차이즈로 여러곳에서 만날 수 있는 팔각도
처음 방문했던 지점은 수원에 있는 지점이었습니다.
사장님과 일하시는 분들이 모두 친절하고 맛도 좋아서 마음에 들었습니다.
그곳에 다시 방문하고 싶었지만, 거리가 너무 멀어서, 근처의 팔각도를 방문했습니다.
시흥시 장현동에 있는 팔각도였습니다.
주차장은 따로 없어 보였습니다.
다행이 옆의 공터에 주차장이 마련되어 있어 그곳에 주차를 했습니다.
주차비는 없었습니다.
비교적 교통이 편하지 않은 편이어서, 차량 이용하시는게 편할듯 했습니다.
가족들에게 엄청 인기가 많아서 웨이팅이 있을지도 모른다고 했습니다.
저희가 이른 시간에 방문해서 그런지 웨이팅은 없었습니다.
하지만, 식사를 하기 시작하자 손님들이 빠른 속도로 들어왔고, 금방 매장은 만석이 되었습니다.
역시나 웨이팅이 있었습니다. 참고하시 바랍니다.
프렌차이즈이긴 하지만, 무척 인기가 많은 음식점입니다.
입구도 정말 이쁘게 만들어져 있습니다.
닭 특수부위 전문점이라고 하네요.
팔각 모양의 창문이 인상적입니다.
원목으로 따뜻한 느낌을 주는 인테리어의 매장이었습니다.
메뉴판을 보니 메뉴가 단촐합니다.
주 메뉴는 숯불 닭갈비 입니다.
처음에는 숯불 닭갈비를 2인분 이상 주문하셔야 합니다.
다른 메뉴들은 불판이 다릅니다.
그래서 숯불 닭갈비를 드시고, 다른 메뉴를 주문하실 때, 불판이 바뀌는지 확인하셔야 합니다.
숯불 닭갈비와 특수부위 불판이 다르기 때문에 조금 고민을 하시고 주문하셔야 합니다.
숯불 닭갈비 2인분과 트러플 오일 관자를 주문합니다.
특허받은 독특한 모양의 팔각 불판에 맛있게 구워먹는 닭갈비, 팔각도
처음 주문을 하면 세팅을 도와주십니다.
고기도 올려주시고, 너무 많이 굽지 말라고 알려주십니다.
숯불 닭갈비는 부드럽고 기름기가 적당한 부위입니다.
너무 많이 구우시면 조금 퍽퍽해지긴 하지만, 부드러움과 촉촉함이 많이 사라지진 않습니다.
적당히 구우시면, 정말 부드럽고 촉촉한 닭갈비를 드실 수 있습니다.
닭갈비는 초벌구이로 나와서 조금만 구우시면 금방 드실 수 있습니다.
불판을 팔각모양으로 열심히 굽다가 어느정도 익으면 동그란 불판 밖으로 빼시면 됩니다.
맛도 좋고, 보는 맛도 쏠쏠한 재미를 줍니다.
팔각 불판 바깥쪽으로 여러가리 곁들임 반찬과 소스를 세팅해주십니다.
조금 특이한 점은, 팔각도는 쌈채소가 없습니다.
하지만, 곁들여 먹을 수 있는 다양한 소스와 반찬이 있어 다양한 조합으로 드실 수 있습니다.
소스는 마늘소스, 매콤소스, 생와사비, 마요소스가 제공됩니다.
마늘소스와 마요소스가 인기가 많습니다.
취향껏 드시면 됩니다.
부족하시면 셀프코너에 가서 부담없이 추가해서 드시면 됩니다.
곁들일 반찬으로는 무생채와 김치, 깻잎, 백김치, 궁채, 표고생와사비와 김이 나옵니다.
역시 취향에 맞게 여러가지 조합으로 함께 드시면 됩니다.
맛있게 익은 트러플 오일 관자입니다.
가격이 조금 비싸지만, 정말 맛있습니다.
쫄깃쫄깃한 식감에 숯으로 구워 더욱 향이 좋습니다.
꼭한번 드셔보시길 추천드립니다.
잘익은 닭갈비를 달콤하게 구워진 파와 김에 싸서 먹어봅니다.
닭갈비가 조금 탄것 같지만, 그래도 맛있습니다.
비빔칼국수입니다.
진미채가 들어간것 같습니다.
면이 독특합니다. 순수한 밀가루 면이 아니라 약간 쫄깃한 면이었습니다.
꼭 한번 드셔보시길 바랍니다.
잘 비벼서 야무지게 한입 먹어봅니다.
정말 맛있습니다.
한입 먹고보니, 아이가 다 먹었습니다.
그만큼 맛있다는 뜻이겠죠.
마요소스와 잘익은 꽈리고추, 그리고 닭갈비를 김에 싸서 먹어봅니다.
맛있는 조합이네요.
여러가지 소스와 곁들임 반찬으로 여러 조합으로 만들어 먹는 재미가 있습니다.
숯불에 구워먹는 대파와 꽈리고추가 정말 별미입니다.
대파와 꽈리고추는 추가주문 메뉴입니다.
양이 적지 않아서, 저희는 추가 주문은 하지 않았습니다.
특수부위로 넘어가기 위해 불판을 바꿔봅니다.
특수부위를 시키면 불판을 바꿔주십니다.
연탄처럼 보이지만, 천연 야자숯이라고 합니다.
간장 닭목살입니다.
양에 비해 가격이 싼편은 아닙니다.
쫄깃쫄깃한 닭목살이 정말 맛있습니다.
정말 별미입니다.
고추장 양념의 닭 안창살입니다.
닭 안창살 추천합니다.
정말 맛있습니다.
많이 맵지 않아서 아이도 잘먹습니다.
닭갈비보다 닭 안창살이 더욱 맛있었습니다.
하지만, 역시나 가격은 그리 싼편이 아닙니다.
맛과 멋, 모두를 만족시켜주는 닭갈비 맛집, 팔각도
프렌차이즈이기 때문에, 가까운 곳에서 팔각도를 만나실 수 있습니다.
가능하면 프렌차이즈는 소개를 잘 안하는 편인데요.
팔각도는 만족도가 높아 소개를 하고 싶었습니다.
다양한 소스와 곁들임 반찬을 이용해 여러가지 조합으로 맛보실 수 있습니다.
기본 숯불 닭갈비도 촉촉하고 부드러워 정말 맛있습니다.
닭 요리를 좋아하는 분이라면 누구나 좋아하실겁니다.
독특한 불판위에서 구워먹는 맛있는 숯불 닭갈비
개성있고 맛있는 닭 특수부위 구이
여러가지 소스와 곁들임 반찬으로 다채로운 맛을 느낄 수 있는 팔각도를 추천합니다.
'Soso한 맛' 카테고리의 다른 글
대전 수통골 현지 찐맛집 수통골 산채보리밥 (6) | 2023.12.05 |
---|---|
물왕저수지 몸보신 맛집 산현농장 (3) | 2023.11.29 |
안산의 유명한 순대국 맛집, 봉궁 순대국 (44) | 2023.11.06 |
가성비 최고의 맛있는 수제 도너츠, 부천 하나도너츠 (60) | 2023.10.25 |
두타산 무릉계곡과 이어지는 작고 아름다운 한옥카페 히든 (9) | 2023.10.19 |